Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

Сумина-Шаркунова-Скирда

Кредо династии:
Ко всем детям необходимо относится так, как будто это ваши собственные дети. Проявляя понимание, душевность и разумную строгость.
Краткая история династии:

Наша династия началась с Суминой Людмилы Васильевны в 1966 году, когда она начала работать в малокомплектной школе №36 (станция Уаз) заведующей и учителем начальных классов. Позже, школу закрыли, а Людмилу Васильевну перевели в школу – интернат №27 по должности воспитатель. Отработав 10 лет, она стала учителем начальных классов. Людмила Васильевна была творческим и активным педагогом, к своим воспитанникам относилась так, как хотела бы, чтобы относились к её детям. Своим детям всегда объясняла, что интернат - это дом где живут дети.

Шаркунова Лидия Михайловна начала свою педагогическую деятельность в 1990 году в школе - интернат №27. Моя мама инициативный, творческий педагог, владеющтй различными методами и формами воспитания детей школьного возраста. Убеждена, что дети - это живая сила общества, без детей общество становится бескровным и холодным.

Скирда Екатерина Михайловна, её педагогическая деятельность началась в 2015 году, в детском саду №42. Работа в детском саду интересна и многогранна. Но проработав 9 лет там, Екатерина Михайловна почувствовала в себе силы работать с детьми старшего возраста. Летом 2023 года она перевелась работать в школу-интернат № 27.
Работа в интернате особенная, требует большой отдачи, душевных сил. Дети проживают там 5 дней в неделю и воспитатели с учителями заменяют им родителей круглосуточно. Перед педагогами стоят задачи по организации детского досуга, а также социализации детей в обществе.
Примечательно то, что все представители нашей династии пришли в профессию только к 30 годам. Это связанно с тем, что в нашей семье определенны высокие требования к тому, кто призван к труду педагога. Выбор наших профессий осознанный и не один из нас о нём не жалеет.

Профессиональные достижения представителей династий:

Сумина Людмила Васильевна награждена Почетными Грамотами, четырьмя денежными премиями, 7 раз  объявлена благодарность от Управления Образования.
Шаркунова Лидия Михайловна награждена Почетными Грамотами и Благодарственными письмами от управления образования.
Скирда Екатерина Михайловна награждена Дипломом Победителя в конкурсе методических разработок.      

Представитель династии:
"Основная общеобразовательная школа № 27 с интернатом" города Каменск-Уральский, воспитатель.
Основатель династии: Сумина Людмила Васильевна
"Основная общеобразовательная школа № 27 с интернатом" города Каменск-Уральский, учитель начальных классов, воспитатель.
Общий педагогический стаж династии, лет: 75
Количество поколений: 3
Генеалогическое древо: Перейти (откроется в новом окне)
География династии: Малокомплектная школа №36(станция УАЗ),Основная общеобразовательная школа № 27 с интернатом, Детский сад № 42,Основная общеобразовательная школа № 27 с интернатом
Дата публикации: 30.09.2023
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Скирда Е. М. Сумина-Шаркунова-Скирда // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40294-sumina-sharkunova-skirda (дата обращения: 23.02.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Скачать паспорт династии