Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

Династия Лобовко

Кредо династии:
Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. Василий Ключевский
Краткая история династии:

         Наша династия берёт своё начало с моих дедушки и бабушки по линии папы. Дедушка, Лобовко Эдуард Алексеевич, после 3 лет службы в армии, закончил Ворошиловградский педагогический институт. После него дедушка работал учителем истории. К сожалению, информации о местах его работы, наградах и заслугах не сохранилось.

         Бабушка по папиной линии, Самсонова Тамара Павловна, закончила Воронежский педагогических институт по направлению биология и химия. Педагогическая история бабушки наполнена большим количеством мест, в которых ей удалось поработать и набраться опыта. После института бабушка попала в Дагестан, в горный аул под городом Махачкала, где проработала 3 года. Далее её отправили в город Киселёвск, Кемеровской области. В списке мест, в которых удалось поработать бабушке были такие города как Султан, Лисичанск, село Карпиловка. В 1978 году бабушка с папой и его сестрой перебралась на Урал. Здесь она работала в селе Оверино и посёлке Новосёлово. В 1984 году семья бабушки перебралась в город Ирбит, родной и для меня городок! В течение 7 лет бабушка работала в Ирбитском политехническом училище. 90-е годы оказались сложным периодом для нашей семьи, из-за нехватки средств бабушке приходилось работать во время пенсии, она преподавала всё ту же биологию и химию в школе №12 города Ирбита. До конца своих дней бабушка проработала именно в этой школе.

         Моя мама, Долгополова Людмила Геннадьевна, тоже связана с педагогикой. С 1992 года мама работала воспитателем в детском доме города Ирбита. 13 лет большого труда, самоотдачи ребятам с непростой судьбой. Мне помнится, как мама любила каждого своего воспитанника, создавала в группе благоприятную атмосферу для каждого ребёнка, поддерживала детей в непростой момент. С 2005 года мама работает в детском саду компенсирующего вида №2 «Малышок» города Ирбита. Сначала она работала в должности методиста, затем стала заведующей, и уже на протяжении долгих лет помогает слабовидящим детям познавать наш мир! Её работа связывает в себе большой педагогический и управленческий опыт, даёт ей стимул развиваться и узнавать новое. Ежегодно детский сад №2 является участником всевозможных конкурсов городского, областного и всероссийского уровней. Коллектив детского сада очень дружный, постоянно участвует в спортивных мероприятиях и акциях. Все это большая заслуга руководителя!

         Третье поколении педагогов в моём лице. Меня зовут Лобовко Елизавета Дмитриевна, я являюсь учителем-дефектологом центра психолого-медико-социального сопровождения «Эхо» города Екатеринбурга. Я окончила Уральский государственный педагогический университет с красным дипломом по направлению «Логопедия», а также закончила магистратуру по этому же направлению.  Работаю учителем-дефектологом с детьми с нарушениями слуха, помогаю глухим и слабослышащим деткам услышать наш мир, научиться правильно говорить. Моя профессия помогает не только развивать учеников, но и ежедневно развиваться самой! Мне нравится принимать участие в различных конкурсах и привлекать к этому моих особенных ребят, помогать им почувствовать себя счастливыми. Меня воодушевляет то, что пока я ещё только узнаю профессию, и с каждым днём открываю её новые грани – этот момент самореализации и саморазвития бесценен. Я надеюсь, что смогу добиться высот  в профессии и гордо продолжить свою педагогическую династию!

Профессиональные достижения представителей династий:

         К сожалению, данные о достижениях бабушки и дедушки уже не сохранились. Поэтому, расскажу о достижениях моей мамы и моих. Долгополова Людмила Геннадьевна имеет почётную грамоту Министерства образования и науки Российской Федерации, грамоту Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Мама имеет два высших образования, имеет квалификацию организатора-методиста дошкольного образования и государственного и муниципального управленца.      

         Я, Лобовко Елизавета Дмитриевна, ещё только начинаю свой профессиональный путь, но уже являюсь руководителем методического объединения учителей-дефектологов «ЦПМСС «Эхо», принимала участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Педагогический дебют», где стала финалистом и заняла почётное 5 место. Прохожу курсы переподготовки по направлению «Сурдопедагогика» и постоянно совершенствую свои знания в ходе различных вебинаров, научно-практических конференций и курсов повышения квалификации.

Представитель династии:
ГБОУ СО "ЦПМСС "Эхо" учитель-дефектолог
Основатель династии: Лобовко Эдуард Алексеевич
Количество поколений: 3
Генеалогическое древо: Перейти (откроется в новом окне)
География династии: Екатеринбург, Ирбит, Воронеж, Ворошиловград, Киселёвск
Дата публикации: 05.05.2022
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Лобовко Е. Д. Династия Лобовко // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40126-dnastiya-lobovko (дата обращения: 23.02.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Скачать паспорт династии