Хакимовой- Бахтияровой - Валиуллиной -Раимовой - Захитовой

Век живи- век учись

Мое генеалогическое дерево.

Моя мама, Хакимова Назира Гаязовна, проработала в школе 40 лет. Родилась в 1951 году в семье бухгалтера и почтальона в деревне Аккужино Учалинского района Республики Башкортостан. После школы, в 1966г., поступила в Белорецкий педагогический колледж и закончила в 1970 г. Свою педагогическую деятельность учителя начальных классов начала в том же году в школе д.Расулево Учалинского района Республики Башкортостан.

В 1973 г. заочно поступила в филологический факультет Башкирского государственного педагогического института города Уфа и была направлена учителем русского языка и литературы в Ургуновскую школу. В 1975 году сыграли свадьбу с отцом, через год родилась моя сестра. Диплом получила в 1978 г. и неустанно проработала долгие года в данной школе. Общий стаж педагогической деятельности 40 лет. Награждена грамотами, похвальными листами, благодарственными письмами и медалью «Сердце отдаю детям».
Бахтиярова Аниса Мужаметовна, моя тетя, стала студенткой естественно- географического факультета Челябинского государственного педагогического университета в 1977 году. После защиты диплома, в 1982 году, начала педагогическую деятельность в средней школе №10 г.Учалы Учалинского района. В 1988 году перевелась в Учалинскую среднюю школу с.Учалы, где проработала 10 лет учителем биологии и географии. В 1998-м пришла в Ургуновскую школу, где и закончила свою трудовую деятельность. Стаж 40 лет. Ее ученики стали победителями олимпиад по биологии, экологии, стали студентами факультета естествознания и медицинского университета. Награждена благодарственными письмами, похвальными листами и грамотами.
Раимова Гузель Яхиевна, двоюродная сестра, по профессии учитель английского языка. В 1997 году поступила в Сибайский педагогический колледж, где получила профессию учителя английского языка в начальных классах. В 1998-2003 г.в училась в Сибайском институте БГУ г.Уфа на факультете филологии, специализация - английский язык. Начала преподавать английский язык в СОШ №4 города Баймак Республики Башкортостан. В 2007 году работала в Сибайском педагогическом колледже, а в 2009 году ушла в СОШ №10 г.Сибая, где проработала 10 лет. С 2019 года преподает иностранный язык в Башкирском лицее им.Р.Уметбаева в г.Сибай. Победитель в номинации «За умелое использование информационно –коммуникативной технологии» в конкурсе «Учитель года»-2013. Ее ученики неоднократно становились победителями олимпиад по английскому языку. Награждена благодарственными письмами, похвальными грамотами. Общий педстаж 17 лет.
Захитова Гульфия Марсовна, двоюродная сестра, поступила в Башкирский государственный университет на факультет филологии в 2001г., закончила в 2007г. По диплому она преподаватель по специальности «Филология». В 2007 г.начала работать в Центре детского и юношеского творчества г.Учалы педагогом-организатором и методистом. В 2012 г.перевелась воспитателем в детский сад №10 г.Учалы где и трудится по сей день. Участник конкурса «Учитель года»-2017. Имеет 15 лет педстажа.

Я, Валиуллина Айсылу Римовна, в 1997 году поступила в Башкирский педагогический университет им. М.Акмуллы г.Уфа на факультет башкирской филологии. Закончила в 2002 году и начала преподавать русский язык и литературу в Ургуновской школе Учалинского района республики Башкортостан. Параллельно работала и завучем по воспитательной работе, во время которого неоднократно по итогам года школа занимала 1и 2 места на муниципальном уровне по воспитательной работе. Так же мои ученики занимали призовые места на олимпиадах по русскому языку, в творческих конкурсах. Долгие годы работала воспитателем, старшим воспитателем в загородном оздоровительном лагере «Ургун». Награждена похвальными грамотами, благодарственными письмами.
В 2021 году стала участником международного гуманитарного проекта Министерства Просвещения России «Российский учитель за рубежом». Педагогический стаж 20 лет.

Похвальные листы, грамоты, благодарственные письма, медаль "Сердце отдаю детям".

Республика Узбекистан, Хорезмская область, Гурленский район, СОШ № 6
Основатель династии: Хакимова Назира Гаязовна
Ургуновская школа Учалинского р-на Республики Башкортостан
Общий педагогический стаж династии, лет: 132
Количество поколений: 3
Генеалогическое древо: Перейти (откроется в новом окне)
География династии: Ургуновская школа, Учалинская средняя школа, Башкирский лицей им.Р.Уметбаева, детский сад №10 (9) Учалинского р-на Р.Башкортостан, СОШ №6 Гурленского р-на Р.Узбекистан
Дата публикации: 13.10.2023

Валиуллина А. Р. Хакимовой- Бахтияровой - Валиуллиной -Раимовой - Захитовой // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/41894-khakimovoj-bakhtiyarovoj-valiullinoj-raimovoj-zakhitovoj (дата обращения: 06.05.2024)