Династия Аушевых

Быть логопедом-это наше призвание, состояние души, желание помочь детям справиться с речевыми проблемами какими сложными они бы не были.

Наша династия, Аушевых, насчитывает 3 поколения учителей логопедов. Основатель династии - Аушева Людмила Ивановна.

Аушева Людмила Ивановна родилась в 1942 г. в г. Невьянске Свердловской области. В 1969 году закончила с отличием Свердловский государственный педагогический институт по специальности «Учитель -логопед вспомогательной школы». В этом же году по распределению начала работать в «Вспомогательной школе интернате №13» г. Каменск-Уральский. Поработав там 5лет, мама устроилась в «Детскую городскую больницу №1 в должности «учитель-логопед». В 1985году Людмила Ивановна перешла работать в систему дошкольного образования при Уральском Алюминиевом заводе. Мама работала учителем-логопедом в коррекционной группе для детей с ТНР в нескольких ДОУ Красногорского района. С 2001 года начала свою деятельность в Детском саду №100, где работала учителем-логопедом по 2015г. Долгие годы она была руководителем методического объединения учителей-логопедов дошкольного образования Красногорского района. Людмила Ивановна была мудрым наставником для начинающих логопедов, которые часто обращались к ней за профессиональными советами. Сотни родителей и детей с благодарностью и теплотой вспоминают Людмилу Ивановну.
Общий стаж педагогической деятельности составляет 46 лет.

Старшая дочь Людмилы Ивановны - Аушева Нина Олеговна. Общий стаж работы 29 лет. Сначала 10 лет проработала учителем музыки в Красногорской специальной коррекционной школе-интернате 8 вида. После окончания УрГПУ в 2004г. по специальности «Учитель-логопед» перешла работать в МБДОУ №100. И по сей день работает учителем - логопедом в группе компенсирующей направленности для детей с ТНР. Имеет высшую квалификационную категорию.

Младшая дочь, Аушева Татьяна Олеговна в 2000 году тоже закончила «Уральский Государственный педагогический институт» г.Екатеринбург по специальности «учитель-логопед». После окончания ВУЗа более 20 лет проработала в оздоровительно-образовательном центре психолого-педагогической помощи «Семья и школа». г. Екатеринбурга. Имеет высшую квалификационную категорию. В свою деятельность всегда привносила эффективные инновационные технологии по коррекции проблем чтения и письма у младших школьников. В данный момент занимается частной практикой, работая с детьми с различными речевыми патологиями.
Мы гордимся нашей славной педагогической династией, которая вкладывает в свою деятельность много сил, энергии, опыта и знаний, помогая детям преодолеть речевые трудности и быть успешными в обществе.

Основатель династии - Аушева Людмила Ивановна. Общий педагогический стаж 46 лет. Стояла у истоков создания логопедической службы в г.Каменске-Уральском,начиная с 1971года. Имеет несколько почетных грамот от Управления образования г.Каменска-Уральского за добросовестный труд и педагогические достижения в профессиональной деятельности. Имела высшую квалификационную категорию.

Аушева Нина Олеговна - общий педагогический стаж 29 лет, из них 19 лет в должности "учитель-логопед". Имею высшую квалификационную категорию с 2010г. Регулярно представляю свой педагогический опыт на различных уровнях: Участие в городском конкурсе на лучшую организацию работы с участниками образовательных отношений среди дошкольных учреждений г. Каменска-Уральского в номинации «Организация работы по коррекции нарушений развития детей с ОВЗ»: проведение НОД по подготовке к обучению грамоте с детьми 6-7 лет с тяжелыми нарушениями речи по теме «Закрепляем звук и букву Ш», Диплом 3 степени, 2020г. Проведение стажерской площадки для городского сообщества логопедов-дефектологов «Реализация проекта «Правильно слышим- правильно говорим», 2021г.Участие в форуме 2021 «Психолого-педагогическое сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья», октябрь,2021г.Участие во Всероссийском конкурсе «Высшая квалификация 2021» АНО ДПО «ИПКИП ДЕФЕКТОЛОГИЯ ПРОФ», г.Москва,2021г Участие в областном конкурсе «Образование без границ», г. Екатеринбург, 2022г. Диплом участника Участие в региональном этапе X Всероссийского конкурса «Воспитатели России». Сертификат участника в номинации « Лучший профессионал образовательной организации» г.Екатеринбург,2022 Проведение мастер-класса по теме «Повышение качества коррекционно-образовательного процесса посредством использования разнообразного предметного оборудования на логопедических занятиях» для городского сообщества логопедов и дефектологов в дистанционной форме, ноябрь,2022г. Участие в V Всероссийском конкурсе « Моя лучшая методическая разработка» Фонда Образовательной и научной деятельности 21 века, 2022г. Диплом 1 степени, декабрь 2022г.Организация и проведение акции к всемирному дню чтения «Читают педагоги» для педагогов детского сада,февраль,2023г.Проведение мастер-класса для педагогов детского сада «Применение су-джок терапии для детей дошкольного возраста», март, 2023Участие во Всероссийском конкурсе «Образование и воспитание 2023» с конкурсной работой «Конспект НОД по ПкОГ по теме «Звуки Г-Гь.Буква Г». Диплом победителя, август 2023г. Имею Почетную грамотуМинистерства просвещения Российской Федерации, 2020г. Регулярно публикую свои авторские методические разработки на портале "Инфоурок" https://infourok.ru/user/ausheva-nina-olegovna

Аушева Татьяна Олеговна. Общий педагогический стаж 20 лет в должности "учитель-логопед". Высшая квалификационная категория.  Имеет несколько Благодарственных писем Депортамента образования Администрации г.Екатеринбурга за добросовестный труд и педагогические достижения в профессиональной деятельности.

МБДОУ "Детский сад №100 комбинированного вида" г.Каменск-Уральский,Свердловская область
Основатель династии: Аушева Людмила Ивановна
МБДОУ №100 г.Каменск-Уральский, учитель-логопед, работала по 20215г
Общий педагогический стаж династии, лет: 95
Количество поколений: 3
Генеалогическое древо: Перейти (откроется в новом окне)
География династии: Работа в г.Каменск-Уральский в МБДОУ №74,56, 79,100. В г.Екатеринбург Средняя школа №141, 163, 184
Дата публикации: 30.09.2023

Аушева Н. О. Династия Аушевых // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40296-dinastiya-aushevykh (дата обращения: 27.04.2024)