Династия Максимовых - Козиных

«Сердце» человека все соткано из его отношений к другим людям; с ними связано главное содержание психической, внутренней жизни человека»

Основатель династии Максимова Надежда Алексеевна.
Родилась в 1919 году в деревне Мука, Омутнинского района.
Сразу после школы в 1937 году пришла работать в детский сад воспитателем, в этом же году экстерном закончила Омутнинское педагогическое училище.
В 1941 году была назначена заведующей детского сада, а в 1942 году была отправлена в Сталинград вместе с 3 воспитателями, для открытия детского сада. В 1945 году Надежда Алексеевна заболела малярией и была оправлена на родину.
Переехав с семьей в город Краснотурьинск с 1946 по 1959 год проработала воспитателем в детском саду № 20. С 1959 по 1969 год проработала заведующей, затем перешла на должность воспитателя и проработала до 1977 года. Находясь на заслуженном отдыхе, скучая по детскому саду она помогала своей дочери: рисовала наглядные пособия и дидактический материал, а изготовленный ею кукольный театр стал семейной реликвией. За успехи в работе и победах в соцсоревнованиях неоднократно награждалась почетными грамотами. Педагогический стаж Надежды Алексеевны 42 года в этом году 3 октября 2021 ей исполнилось 102 года.

Продолжила династию дочь Надежды Алексеевны - Козина Людмила Александровна. Педагогический стаж 26 лет. Работала воспитателем с 1987 по 2014 год в детском саду № 40. Воспитанники Людмилы Александровны били всегда активными участниками образовательного процесса. Работая в деском саду, воспитывала у ребят любовь к родному городу, родному краю. Формировала у ребят уважение к труду взрослых. А некоторым ребятишкам Людмила Александровна заменила маму, работая с детьми сиротами, дарила им любовь, заботу, ласку.

Дело бабушки и мамы продолжила Власова Яна Павловна. Педагогический стаж 18 лет. Закончила Нижнетагильский педагогический колледж № 2.
Большую часть своей педагогической деятельности проработала воспитателем в детском саду № 40 г. Краснотурьинска. В 2014 году стала победителем городского этапа конкурса «Воспитатель года». В настоящее время продолжает свою педагогическую деятельность в должности старшего воспитателя в МА ДОУ № 16.

Максимова Надежда Алексеевна награждена медалью за доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны и юбилейными медалями в честь Победы.

Козина Людмила Александровна награждена Почетными Грамотами главы города Краснотурьинска и Почетной Грамотой Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

Власова Яна Павловна награждена Почетной Грамотой главы города Краснотурьинска, Грамотами Муниципального органа «Управление образования городского округа Краснотурьинск».

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 16"
Основатель династии: Максимова Надежда Алексеевна
Детский сад № 20 г. Краснотурьинск, воспитатель
Общий педагогический стаж династии, лет: 84
Количество поколений: 3
Генеалогическое древо: Перейти (откроется в новом окне)
География династии: деревня Мука Омутнинский район, г. Сталинград, г.Краснотурьинск.
Дата публикации: 24.05.2022

Власова Я. П. Династия Максимовых - Козиных // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40202-dinastiya-maksimovykh-kozinykh (дата обращения: 19.04.2024)