Династия Ганькиных - Петровых

У Петровых работают все.

Родоначальником учительской династии является Ганькин Иван Ильич, родившийся в 1911 году в д. Андрейково, Артинского района, Свердловской области.
Закончил Красноуфимский педагогический техникум. Работал учителем в Малой Тавре, Байбулде, Багышково. Его бывшие ученики (Ильина Казипа, Илиманова Анюш и др.) отзывались о нем, как спокойном, добром учителе. Уроки его были интересными. На переменах учил детей плясать. Играл на скрипке, на гармони. Хорошо рисовал.
В 1942 году его призвали на фронт. Вскоре пришло известие, что «пропал без вести» под Сталинградом. В просвещении проработал около 10 – 11 лет.
С женой имели троих детей. Двое умерли.
Выжила одна дочь – Дина, с 1938 года рождения. Впоследствии (после потери свидетельства о рождении), работники загса Дину ошибочно записали Розой.
Дочь Роза Ганькина, после замужества стала Петровой.
В 1953 году закончила с отличием Андрейковскую семилетнюю школу и поступила в Краснокамское педагогическое училище (Башкирия). Закончила в 1957 году и в августе направляется в Байбулдинскую школу. Через 4 месяца переводится в Малокарзинскую школу.
После окончания Свердловского педагогического института переводится в старшие классы учителем биологии и одновременно назначается завучем по воспитательной работе. Ответственным была за пришкольный участок, за производственную бригаду. На районном слете юннатов по пришкольным участкам занимали призовые места, на областном слете юннатов в 1983 году заняли второе место и имеется Грамота от областного министерства образования. По производственной бригаде, старшеклассники за хорошие показатели, несколько человек из бригады (Могутов Юрий, Игорь Петров) ездили на слет в г. Свердловск и в г. Талицу.
В 1996 г. – назначается директором школы.
Общий педагогический стаж составляет 39,7 лет.
Петров Радислав Митрофанович (1958 г. р.). Закончил Свердловский педагогический техникум. После окончания техникума работал в Свердловской средней школе физруком и учителем НВП. После армии вернулся в эту же школу, где после 2 лет работы был выбран (освобожденным) секретарем комсомольской организации с-за «Урал». По комсомольской путевке был направлен в Артинский РОВД. В настоящее время подполковник в отставке. Фермер. Выращивает лошадей. Стаж – 3 года.
Петров Борис Митрофанович (1960 г.р.). Закончил Свердловский педагогический институт (СГПИ), факультет география. Трудовую деятельность начал в с. Симинчи в 1986 году, затем около года директором ДЮСШа, и после возвращения в Малые Карзи и по сей день в Малокарзинской школе. Стаж – 33 года.
Петров Игорь Митрофанович (1963 г. р.). Проучился год в Свердловском педагогическом техникуме, был призван со 2-го курса на службу в СА. После службы поступил и закончил Н-Тагильскую школу милиции. В данный момент работает в ГАПОУ СО Артинский агропромышленный техникум, преподаватель – организатор ОБЖ. 1 категория, образование высшее юридическое. Стаж 20 лет.
Петрова (Кульдяева) Юлия Митрофановна (1974 г. р.). Закончила СГПУ, факультет географии и воспитатель-эколог. Трудовой путь в школе начала в 1992 г. Работала в Белоярском районе МБОУ «Бруснятская СОШ 6, МАОУ «Белоярская СОШ 1, МБДОУ «Сказка 15». В настоящее время г. Арамиль МАДОУ «Аленка 1» заведующей. Пед. Стаж 29 лет, (из них заместитель директора по УВР 15 лет).
Петрова Кристина Борисовна (1988 г.р.). Закончила УрГПУ, факультет логопедии. В настоящее время работает в Челябинске МАДОУ «Ньютон», воспитателем. Стаж – 3.5 лет.

Петрова Роза Ивановна – «Ветеран труда».

Кульдяева Ю.М. – Почетная Грамота Губернатора СО 2019 г.

Петров Б.М. – Благодарственное письмо от нач. УГИБДД ГУ МВД России по СО Ю.А. Демина и Министра общего и профессионального образования СО Ю. И. Биктуганова от 2016 г.

Петров И.М. – Благодарственное письмо от президента МООВ «Панджшер». 682, генерал-майор Ю.Д. Филоненко, 23 февраля 2023 г., Благодарственное письмо от Министра образования и молодежной политики СО Ю.И. Биктуганова, 2020 г.

г.Арамиль, МАДОУ "Детский сад №1"Аленка"
Основатель династии: Ганькин Иван Ильич
учителем начальных классов в деревнях Малые Карзи, Байбулде, Малой Тавре
Общий педагогический стаж династии, лет: 138
Количество поколений: 4
География династии: Артинский район, деревни Малая Тавра, Байбулда, Багышково, Малые Карзи, Симинчи, с. Свердловское и пгт. Арти. Белоярский район, (МБОУ «Бруснятская СОШ 6, МАОУ «Белоярская СОШ 1, МБДОУ «Сказка 15»). г. Арамиль МАДОУ «Аленка 1». Челябинск, МАДОУ «Ньютон».
Дата публикации: 24.10.2023

Кульдяева Ю. М. Династия Ганькиных - Петровых // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/41932-dinastiya-gankinykh-petrovykh (дата обращения: 27.04.2024)