Династия Михайловых-Марковых-Ярославцевых

Уча других,учусь и сам.

Всё началось в 1964 году, когда моя бабушка, Любовь Васильевна Михайлова, поступила в Томский государственный педагогический институт на учителя биологии и химии. Спустя четыре года она закончила его и вышла замуж за моего дедушку, Маркова Анатолия Фёдоровича. Вместе с дедушкой они перехали в город Среднеуральск, Свердловской области, откуда он был родом. Здесь в 1969 году она пошла работать учителем биологии и химии в школу интернат №3 для детей сирот, где проработала 2 года, после чего перевелась в СОШ №31 и там работала 19 лет.В 1990 году она вместе со своим мужем и их дочерью, моей тётёй, переезжают в Сургут, где Анатолию Фёдоровичу предложили работу. Там она устраивается учителем биологии и химии в СОШ №18 где проработала до самой пенсии (2009 год).

С родителями и сестрой не уехала моя мама, Елена Анатольевна Маркова, которая на тот момент уже училась в институте.В 1987 году Елена Анатольевна поступила в государственный педагогический институт на специальность педагогига и методика начального обучения. Спустя пять лет она закончила и получила квалификацию учитель начальных классов, воспитатель детских домов, школ-интернатов. Обучаясь в институте, она получила доп. образование педагога психолога. Ещё учась в институте, она вышла замуж за моего отца, Олега Николаевича Ярославцева. Закончив институт, она пошла работать на должность педагога-психолога и учителя начальных классов в СОШ № 31, в которой когда-то работала её мама. Спустя три года она перевелась в СОШ № 5, но уже в должность заместителя директора по воспитательной работе. Обе школы находились в городе Среднеуральск.

Спустя три года она переехала в город Сургут и год проработала там, в гимназии №2, а потом вернулась и устроилась в ОСОШ №1 Верхней Пышмы, и проработала там один год. Затем перевелась на должность заместителя директора по правовому воспитанию в СОШ № 33, а в 2012 году сменила место работы на техникум Юность, в должности старшего методиста, где работает по сей день.

В 1996 году у Елены Анатольевны родилась дочь, Ярославцева Анна Олеговна. Меня никогда не просили стать учителем и продолжить династию. Мне просто нравилось это. Сидеть на уроках у бабушки, заходить тихонько в класс, чтобы не помешать её занятиям. Сидеть в кабинете у мамы и смотреть как к ней приходят провинившиеся дети. Мне нравился день самоуправления. И я решила стать педагогом. Я поступила в Уральский государственный педагогический университет, после 11 класса, в 2014 году. Я выбрала сдвоенный бакалавриат. Тогда на моём факультете впервые набирали эту группу и мне она показалась очень интересной. Так, спустя 5 лет я стала учителем географии и истории. Через неделю после получения диплома, я устроилась в техникум Юность, где работаю по настоящее время.

У нашей династии много достижений на местном и областном уровне, и я обязательно расскажу и покажу их на форуме. Но одним из главных достижений своей династии я считаю получение Ярославцевой Еленой Анатольевной почетной грамоты от Министерства образования и науки РФ, в 2018 году.

ГАПОУ СО МТТ Юность,преподаватель
Основатель династии: Михайлова Любовь Васильевна
Средняя общеобразовательная школа № 18 им. В. Я. Алексеева,учитель
Общий педагогический стаж династии, лет: 75
Количество поколений: 3
География династии: Средняя общеобразовательная школа № 18 им. В. Я. Алексеева(Сургут),ГАПОУ СО " МТТ Юность"(Верхняя Пышма),Средняя общеобразовательная школа № 31,МОУ "МСК ШКОЛА-ИНТЕРНАТ №3(Среднеуральск),МОУ «Открытая (сменная) общеобразовательная школа №1»(Верхняя Пышма)
Дата публикации: 01.10.2023

Ярославцева А. О. Династия Михайловых-Марковых-Ярославцевых // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40308-dinastiya-mikhajlovykh-markovykh-yaroslavtsevykh (дата обращения: 29.04.2024)