Династия Манаевых-Ивановых

Учитель не просто профессия, а часть жизни каждого человека. И эта часть должна быть самой лучшей.

Наша педагогическая династия начинается с Манаева Ивана Павловича.
    • Манаев Иван Павлович родился в 1914 г. в с. Малая Тавра. Окончил Малотавринскую 4-ую школу. В 1934 г. был призван в Советскую Армию. Прослужил 3 года на Китайской границе в пограничных войсках. Участник военных действий на Халкин-Голе. Звание – младший лейтенант. Участник Великой Отечественной войны, мобилизован по ранению в 1944г. С 1944 по 1950 годы работал в школе учителем НВП. С 1950 по 1962 годы работал секретарем в Малотавринском сельском Совете. Стаж работы в школе – 6 лет.
    • Иванова (Манаева) Лидия Ивановна – дочь Манаева И.П., 10.11.1945 г.р. Родилась в с. Малая Тавра. После окончания Малотавринской и Сажинской школы поступила в Красноуфимское педагогическое училище, и в 1966 г. его окончила. Проработала в Малотавринской школе учителем начальных классов с 1966 по 1977 годы. С 1977 года по 2000 годы работала секретарем, заместителем главы, главой Малотавринской сельской Администрации. Стаж работы в школе – 11 лет.
    • Манаева Лина Ивановна – дочь Манаева И.П., 02.07.1954 г.р. Родилась в с. Малая Тавра. После окончания Малотавринской и Сажинской школы работала учителем физики в Малотавринской школе с 1971 по 1977 годы. С 1973 по 1977 годы училась в Свердловском государственном педагогическом институте на физико-математическом факультете. Работала преподавателем физики в Березовском строительном училище. С 1982 года – программист в Свердловском вычислительном центре. В августе 1982 уезжает на ПМЖ в США в г.Нью-Йорк, работает в банке, возглавляет отдел программистов. С 2022 года – на пенсии. Педагогический стаж – 11 лет.
     • Акпаева (Иванова) Валентина Митрофановна – дочь Ивановой Л.И., 09.12.1968 г.р. Родилась в д. Большая Тавра. Окончила Малотавринскую среднюю школу в 1985 году. С 1985 по 1990 годы училась в Свердловском ордена «Знак Почета» государственном педагогическом институте по специальности «учитель русского языка и литературы». С 15.08.1990 г. – по настоящее время работает учителем русского языка и литературы в МБОУ «Малотавринская СОШ». Является экспертом по проверке итоговых сочинений выпускников 9 – 11 классов, по итоговому собеседованию по русскому языку в 9 классе, по проверке Всероссийских проверочных работ, по проверке диагностических контрольных работ. Руководитель пункта ОГЭ в 2021 г. Учитель высшей категории. С 2011 года является заместителем директора по ВР – 12 лет. Педагогический стаж – 33 года.
     • Илюшкина (Байрангулова) Екатерина Геннадьевна – дочь Акпаевой В.М., 28.02.1989 г.р. Окончила в 2005 году МКОУ «Малотавринская СОШ». С 2006 по 2011 годы училась в ФГБОУ ВПО «Уральский государственный педагогический университет» г. Екатеринбурга по специальности «Педагог - психолог». В 2017 году закончила АНО ДПО Институт управления и права г. Санкт-Петербурга по специальности «Педагог - психолог дошкольного образования организации». В 2018 году закончила ГБПОУ «Красноуфимский педагогический колледж» по специальности «Воспитатель детей дошкольного возраста». С 2017 года – по настоящее время работает в МКДОУ «Большетавринский детский сад №1» воспитателем. Воспитатель 1 категории. Педагогический стаж – 6 лет.
     • Митькина (Яналина) Лина Владимировна – племянница Акпаевой В.М., дочь сестры Яналиной (Манаевой) Ольги Борисовны, 17.04. 1993 г.р. Окончила в 2008 году МКОУ «Малотавринская СОШ». С  2008 по 2012 училась в ГБПОУ «Красноуфимский педагогический колледж» по специальности «учитель иностранного языка». С 2013 по 2018 год училась в ФГАОУ «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» по специальности «Международные отношения» (бакалавриат), с 2018 по 2023 год направление «Педагогическое образование» (магистратура). Является экспертом по проверке Всероссийских проверочных работ, по проверке диагностических контрольных работ. С 2013 года – по настоящее время работает учителем иностранного языка в ГБОУ СО «Екатеринбургская школа № 9». Учитель 1 категории. Педагогический стаж – 10 лет.
     • Иванова (Бадреева) Елена Олеговна – сноха брата Акпаевой В.М. Иванова Алексея Митрофановича, 27.09. 1993 г.р. Окончила МКОУ «Малотавринская СОШ» в 2011 году. С 2011 по 2016 год училась в Уральском государственном колледже имени И.И. Ползунова по специальности «юрист». С 2016 по 2021 год училась в УрГПУ по специальности «учитель истории и обществознания». Является экспертом по проверке Всероссийских проверочных работ, по проверке диагностических контрольных работ. С 2017 года – по настоящее время работает в МБОУ «Малотавринская СОШ» учителем истории и обществознания. Учитель 1 категории. С 2022 г. является Советником по воспитанию. Педагогический стаж – 6 лет.

• Иванова (Манаева) Лидия Ивановна имеет почётную грамоту главы Артинского ГО, почётную грамоту Думы Артинского ГО; грамоты Свердловской области, РФ, многочисленные дипломы и благодарственные письма. Является ветераном труда.

• Акпаева (Иванова) Валентина Митрофановна имеет благодарственные письма и грамоты за подготовку победителей и призеров муниципальных конкурсов «Серебряное перышко», «Моя малая Родина», призеров областного конкурса сочинений «Без срока давности». Участвовала в областном конкурсе «Камертон» в номинации «Литературные произведения» (любительские работы) Законодательного собрания СО (лауреат – 2017 г., дипломант – 2019 г.); во Всероссийском конкурсе «Методические разработки педагогов» «Филологический квест «Неделя русского языка» (победитель) 2022 г.; в муниципальном конкурсе методических разработок по формированию читательской грамотности обучающихся «Методический ринг «Разработка заданий по читательской грамотности» (победитель) 2023 г.; за успешную сдачу ОГЭ и ЕГЭ. Участник конкурса «Навигаторы Детства 2.0» - 2021 г. Представляла опыт работы в статье «КВН «Знатоки русского языка» в журнале «1 сентября», г. Москва, 2014 г. Имеет грамоты УО, Артинского ГО, благодарственное письмо МО и МП Свердловской области, дипломы Законодательного собрания Свердловской области.

• Илюшкина (Байрангулова) Екатерина Геннадьевна имеет благодарственные письма и грамоты за подготовку победителей и призеров муниципальных конкурсов среди воспитанников ДОУ Красноуфимского ГО. Участвовала в муниципальных смотрах-конкурсах «Творческая мастерская – развивающее пособие по познавательному развитию своими руками» (победитель) 2018 г.; «Лучшее развивающее пособие по социально-коммуникативному развитию детей дошкольного возраста своими руками» (победитель) – 2019 г.; «Лучшее развивающее пособие по художественно - эстетическому развитию для использования родителями в условиях семьи» (победитель) – 2020 г. Имеет благодарности, дипломы, грамоты, почетную грамоту УО Красноуфимского ГО.

• Митькина (Яналина) Лина Владимировна имеет благодарственные письма и грамоты за подготовку победителей и призеров городских конкурсов. Организатор областных дистанционных конкурса творческих проектов по иностранным языкам «Рождество нас объединяет», конкурса творческих работ по английскому языку «WELCOME». Участник II Всероссийского конкурса молодых исследователей в области коррекционной педагогики и специальной психологии – 2021» (Научная статья «Особенности организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в системе общего образования»). Участник в организации областного круглого стола «Организация внеурочной деятельности обучающихся с ОВЗ и обновленного ФГОС ООО» (2022г.) (Классный час - Разговоры о важном «День Конституции»). Имеет благодарности, дипломы, грамоты УО.

• Иванова (Бадреева) Елена Олеговна имеет благодарственные письма и грамоты за подготовку победителей и призеров конкурсов РДШ, муниципального конкурса «Очерки о нас» 2018 г., олимпиад по истории, обществознанию, праву, финансовой грамотности, цифровой грамотности, гражданской грамотности, молодежному предпринимательству; за успешную сдачу ОГЭ и ЕГЭ. Участник конкурса «Навигаторы Детства 2.0» - 2021 г. Является руководителем первичного отделения РДШ с 2020 г., руководителем РДДМ с 2023 г. Имеет благодарности, дипломы, грамоты УО Артинского ГО.

МБОУ "Малотавринская СОШ" Артинский ГО Свердловская область, учитель русского языка литературы, заместитель директора по воспитательной работе
Основатель династии: Акпаева Валентина Митрофановна
МБОУ "Малотавринская СОШ", Артинский ГО, Свердловская область, учитель русского языка и литературы, заместитель директора по воспитательной работе
Общий педагогический стаж династии, лет: 83
Количество поколений: 4
Генеалогическое древо: Перейти (откроется в новом окне)
География династии: МБОУ «Малотавринская СОШ», МКДОУ «Большетавринский детский сад №1», ГБОУ СО «Екатеринбургская школа № 9».
Дата публикации: 30.09.2023

Акпаева В. М. Династия Манаевых-Ивановых // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40298-dinastiya-manaevykh-ivanovykh (дата обращения: 02.05.2024)