Династия Барышевых-Менщиковых-Приходько

"Не мыслям надобно учить, а мыслить" (И. Кант)

Династия берёт начало из села Менщиково Курганской области. Первая школа в селе Менщиково была построена в 1905 году и называлась "Церковно-приходская школа". Барышев Михаил Николаевич родился 03.09.1935 г. В 1949 году окончил 7-летнюю церковно-приходскую школу. В г. Катайске получил образование бухгалтера. Вернулся в родное село и отработал 7 лет в колхозе "Новый путь". Позже отработал 7 лет в строительной бригаде. В 1967 году стал работать учителем труда в родной школе. В 1975 году открыли новую восьмилетнюю школу, она просуществовала 2 года. С сентября 1975 года и по сей день, открыта Менщиковская средняя общеобразовательная школа. В 1998 году Михаил Николаевич ушёл на пенсию, посвятил 31 год обучению детей в родном селе.
         Менщикова (Боброва) Вера Анатольевна, 01.12.1961 г.р., родилась в селе Менщиково и окончила Менщиковскую школу. С 1981 по 1982 год работала воспитателем в Ольховском детском доме. С 1982 по 1984 год - воспитатель в Варгашинском детском доме. С 1989 по 1991 год - воспитатель в Больше-раковском детском доме. С 1996 по 2000 год воспитатель в Курганском детском доме. В 2000 году вернулась в родное село Менщиково и начала работать в Менщиковской школе классным руководителем и библиотекарем. С 2013 года и по настоящее время работает в Менщиковском детском саду воспитателем. Педагогический стаж 27 лет.
         Менщикова (Гавриловская) Татьяна Николаевна, 15.01.1972 г.р., окончила Менщиковскую среднюю школу в 1989 году. С 2001 года и по настоящее время работает в родной школе учителем биологии, химии, экологии. Является заместителем директора по воспитательной работе. Педагогический стаж 21 год.
         Я, Приходько (Боброва) Ирина Леонидовна, 27.06.1997 г.р., родилась в селе Менщиково, окончила Менщиковскую школу. В 2015 году уехала в г. Екатеринбург и поступила в Уральский госудраственный педагогический университет, в 2019 году получила специальное дефектологическое образование (Специальный дошкольный педагог и психолог); в 2021 году в этом же университете на уровне магистратуры получила образование по направлению "Логопедия". С января 2018 году работаю педагогом по развитию познавательной сферы в ГБОУ СО "ЦПМСС "Эхо", с 2019 года являюсь учителем начальных классов.

Барышев Михаил Николаевич: медаль "За освоение целинных земель" и "Ветеран труда", 1998 г. Менщикова (Гавриловская) Татьяна Николаевна: грамота ГлавУНО Курганской области, 2012 г.

ГБОУ СО "ЦПМСС "Эхо", учитель начальных классов
Основатель династии: Барышев Михаил Николаевич
Менщиковская средняя общеобразовательная школа, учитель труда
Общий педагогический стаж династии, лет: 31
Количество поколений: 3
География династии: ГБОУ СО "ЦПМСС "Эхо", Менщиковская средняя общеобразовательная школа, Курганский детский дом
Дата публикации: 03.05.2022

Приходько И. Л. Династия Барышевых-Менщиковых-Приходько // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40120-dinastiya-baryshevykh-menshchikovykh-prikhodko (дата обращения: 08.05.2024)