Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

Династия Шевлягиных-Алёшиных-Романовых-Алюковых-Балашкиных-Нижниченко

Кредо династии:
Учитесь у всех — не подражайте никому
Краткая история династии:

Основателем нашей династии стоит считать не одного конкретного человека, а нескольких людей, которые находятся в двух разных населенных пунктах. Семья у нас довольно большая, и в ней многие решили связать свою жизнь с профессией педагога. Я подробнее расскажу о тех, кто выбрал судьбу быть наставником для других.

В 1989 году самая старшая из сестер Алёшина(Шевлягина) Анастасия Александровна поступила в Лукояновское Ордена Трудового Красного Знамени педагогическое училище имени М. Горького на специальность учителя физической культуры, где в дальнейшем обучалась 4 года до выпуска в 1993 году. Затем поступила заочно в Арзамасский Педагогический Институт на специальность дошкольное образование, и завершила свое обучение в 1999 году. В период получения высшего образования работала инструктором по физической культуре. По окончании заочного обучения в институте работала и работает по сей день методистом в детском саду. Общий стаж более 25 лет.

В 1992 году и средняя сестра Шевлягина Людмила Александровна начала свое обучение в Лукояновском Ордена Трудового Красного Знамени педагогическом училище им. М.Горького также на специальность учителя физической культуры, и выпустилась с дипломом с отличием в 1996 году. В дальнейшем поступила заочно в Негосударственное Образовательное Учреждение "Институт реабилитологии", где ей была присуждена квалификация специалиста по адаптивной физической культуре. После училища устроилась на работу в МБОУ СОШ №17 учителем физической культуры, где работает уже более 25 лет. У нее есть множество наград, дипломов и сертификатов, среди которых такие как: сертификат участника "КЭС-БАСКЕТ", диплом за 3 место регионального конкурса "Трофи ГТО", сертификат участника фестиваля молодого искусства "Таврида.АРТ". и прочие. Так же ее ученики являются победителями многих городских и областных соревнований, как в индивидуальных так и командных видах спорта.

И самая младшая сестра, моя мама, Балашкина(Шевлягина) Анна Александровна в 1996 году поступила на учебу в Лукояновское Ордена Трудового Красного Знамени Педагогическое училище им. М.Горького, но в отличие от старших выучилась на специальность преподавателя начальных классов со специализацией учителя информатики, закончила обучение в 2001 году с дипломом с отличием. В местных городских школах на тот момент не было мест, и она устроилась воспитателем в детский сад №41 г.Саров, работала там 4 года.

В этот же, 1996 год, их двоюродная сестра Романова(Шарипова) Ирина Александровна поступает учиться в Лукояновское Ордена Трудового Красного Знамени Педагогическое училище им. М.Горького на специальность учитель начальных классов, по специализации иностранные языки, закончила в 2001. В последствии оканчивала заочно Арзамасский Педагогический Институт по специальности учитель начальных классов, русского и иностранных языков, устроилась работать в ПГТ Шатки учителем иностранного и русского языков, где работает по сей день, стаж более 22 лет.
Я рассказала Вам всё про наше старшее поколение, теперь о более молодых: я, двоюродные и троюродные сестры.

Шевлягина Анастасия Александровна учится в Мордовском Государственном Педагогическом Университете имени М.Е.Евсевьева уже 4-й год, в течение третьего курса перешла с очного обучения на заочное, так как трудоустроилась учителем физкультуры в школу №12 города Саров.

Алюкова (Романова) Кристина Владимировна училась в Лукояновском Педагогическом Колледже по направлению иностранные языки, по окончании обучения места в местных школах пока не нашлось.
Я, Нижниченко Светлана Вадимовна учусь в Мордовском Государственном Педагогическом Университете имени М.Е.Евсевьева на втором курсе по направлению педагогического и художественного образования с двумя профилями подготовки в области дизайна и компьютерной графики. Далее планирую обучаться здесь же в магистратуре, заочно. В плане места работы собираюсь устроиться в дальнейшем в художественную школу города Саров. Несмотря на всех моих родственников-педагогов желание пойти обучаться в этом направлении было только моим, и выбор был сделан более чем осознанно.

Представитель династии:
Студентка МГПУ им. М.Е.Евсевьева
Основатель династии: Алёшина Анастасия Александровна
Методист в детском саду
Общий педагогический стаж династии, лет: 25
Количество поколений: 2
Генеалогическое древо: Перейти (откроется в новом окне)
География династии: Лукояновское Ордена Трудового Красного Знамени педагогическое училище им. М.Горького, Лукояновский Педагогический Колледж, МГПУ им. М.Е. Евсевьева
Дата публикации: 15.10.2023
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Светлана В. Н. Династия Шевлягиных-Алёшиных-Романовых-Алюковых-Балашкиных-Нижниченко // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/41910-dinastiya-shevlyaginykh-aljoshinykh-romanovykh-alyukovykh-balashkinykh-nizhnichenko (дата обращения: 23.02.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Скачать паспорт династии