Династия Азевой А.А

Сопровождение ребенка по его жизненному пути – это движение вместе с ним, рядом с ним, иногда чуть впереди. Сопровождение – это помощь ребенку в ситуации развития.

1     Копылова Лилия Ивановна
Родилась Лилия Ивановна 25.01.1930 г. в г. Красноуфимск Свердловской области в хорошей и дружной семье. Училась 9 лет в школе №1, а после уехала работать в Свердловск воспитателем, а с 1958 года заведующим детским садом. В Красноуфимск вернулась в 1963 году и устроилась в детский сад №152 воспитателем, вскоре стала заведующей и в этой должности проработала 23 года до выхода на заслуженный отдых. Она прекрасный человек и руководитель, который очень требователен к себе и коллегам. Лилия Ивановна делясь своим опытом готовила управленческие кадры, в последствии стали руководителями дошкольных образовательных учреждений несколько человек. Имела статус Дитя войны и Ветеран труда, Почетный гражданин города Красноуфимск.
Педагогический стаж составляет 48 лет.
  2    Киселева Валентина Николаевна
Родилась Валентина Николаевна 25.01.53 в городе Свердловске.
в 1973 году закончила музыкальное училище в городе Курган. Вернувшись в Свердловск работала в школе №72 учителем музыки и одновременно руководила ансамбля патриотической песни Дворца молодёжи. В 1979 году окончила СГПИ, музыкальный факультет. В 1981 году переехала в город Каменск -Уральский, и работала в Музыкально-Педагогическое училище, где преподавала дирижирование и одновременно была заведующей секцией дирижирования, с 1989 года была заведующей музыкальным отделением педколледжа. С1990 года работала в школе №17 педагогом доп. образования. Успешно внедрила систему Карла Орфа в систему дополнительного образования. Коллектив получил название "Каменские перезвоны ", показал блестящие результаты, стал известен в Европе . Сейчас Валентине Николаевне 71 год, но она продолжает активно делиться своим педагогическим опытом. Имеет высшую к.к., педагогический стаж составляет 45 лет.

3 Азева Анна Анатольевна
Родилась в 08.02.1977 года в городе Свердловске. В 1992 году закончила Каменск-Уральский музыкально-педагогический колледж и работала руководителем фольклорного кружка в коррекционной школе №13. В 2001 году закончила УрГПУ. С 1998 года работала учителем - логопедом в детских садах. №93, 88,12, Школе №17. С 2014 года была заместителем руководителя по ВМР детского сада № 93. С 2017 по 2019 годы была заведующим Детским садом №27. С октября 2019 года работает учителем дефектологом Детского сада №88. Активно внедряет информационные и интерактивные технологии в коррекционную работу с детьми ОВЗ.
Имеет I к.к., педагогический стаж составляет 18 лет (стаж работы в образовании 24 года).

Копылова Лилия Ивановна  - Ветеран труда, Почетный гражданин города Красноуфимск. Публикация о педагоге: https://ksk66.ru/2020/01/30/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88/

Киселева Валентина Николаевна
Городские и областные конкурсы и фестивали:
- 2017 год – Городской фестиваль «Поющая юность». Диплом (Гранд-при);
- 2018 год – Городской фестиваль «Поющая юность». Диплом (Гранд-при);
- 2018 год – Областной фестиваль «Урал объединяет народы». Диплом. 1 место;
- 2021 год – Городской фестиваль «Мы разные, мы вместе». Диплом 1 степени;
- 2012 год – Городской фестиваль «Поющая юность». Лауреат 1 степени.

Международные конкурсы и фестивали, проводимые на территории Российской Федерации:
- 2017 год – Санкт-Петербург. Фестиваль «Премия Артис». Участник. Победитель.
- 2018 год – город Пицунда. Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Южная сказка» Лауреат 1 степени;
- 2018 год – город Пицунда. Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Южная сказка» Диплом за лучший костюм;
- 2019 год V Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Балтийская легенда» город Калининград. Коллектив «Каменские перезвоны» Лауреат 1 степени;
- 2019 год V Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Балтийская легенда» город Калининград. Коллектив «Любава» Лауреат 1 степени;
- 2019 год V Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Балтийская легенда» город Калининград. Коллектив «Соловушка» Лауреат II степени.

Дистанционное участие в конкурсах различного уровня:
2022 год Областной конкурс «Звезда победы». Лауреат II степени;
2022 год Международный конкурс «Зимняя вишня» город Санкт-Петербург. Лауреат II степени;
2022 год Всероссийский конкурс «Звездопад» город Москва. Лауреат II степени.

Награждена:
2018 год - Благодарственное письмо Международного культурно-образовательного проекта «Я могу» город Санкт-Петербург, за подготовку номинантов премии «Артис»;
2018 год - Благодарственное письмо. ГАНОУ СО «Дворец молодежи» город Екатеринбург «За сохранение этнокультурных традиций, яркое и выразительное выступление». Фестиваль «Урал объединяет народы»;
2018 год - Благодарственное письмо Международного культурно-образовательного проекта «Я могу» город Пицунда «За выдающееся педагогическое мастерство и организаторский талант;
2019 год - Благодарственное письмо Международного культурно-образовательного проекта «Я могу» город Калининград «За большой личный вклад в развитие творческих способностей подрастающего поколения»;
2018 год - Благодарственное письмо директора муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 17 с углубленным изучением отдельных предметов» за «Профессиональное мастерство и педагогический талант»;
2020 год - Почетная грамота председателя Городской Думы «За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм».

Азева Анна Анатольевна:
1. Представление педагогического опыта на педагогических советах в детском саду, 2020 год.
2. Публикация в сборнике методических материалов по практикам инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья в дошкольных образовательных организациях. ИРО горд Екатеринбург, 2021 год.
3. Проведение вебинара «Использование интерактивной панели в работе с детьми, имеющими интеллектуальную недостаточность» в рамках XV научно практической конференции «Цифровая школа». ИРО горд Екатеринбург, 2021 год.

город Каменск-Уральский Детский сад№88 учитель-дефектолог
Основатель династии: Копылова Лилия Ивановна
Заведующий детским садом №152 города Красноуфимска
Общий педагогический стаж династии, лет: 111
Количество поколений: 3
Дата публикации: 01.10.2023

Азева А. А. Династия Азевой А.А // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40309-dinastiya-azevoj-a-a (дата обращения: 28.04.2024)