Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

Династия Недоспеловы - Коростелевы - Пологовы

Кредо династии:
В душе каждого ребенка есть невидимые струны. Если тронуть их умелой рукой, они красиво звучат. В.А. Сухомлинский
Краткая история династии:

История нашей семейной династии насчитывает 3 поколения. У истоков педагогической семьи стоял Недоспелов Борис Максимович - заслуженный учитель РСФСР, участник Великой отечественной войны, кавалер орденов «Красного Знамени», «Красной звезды», и «Отечественной войны» II степени. Свою педагогическую карьеру он начал еще до начала войны, учителем истории, после войны он вернулся в свой родной город, Нязепетровск, начал работать учителем истории и директором школы рабочей молодежи. 42 года он помогал многим поколениям постигать такую сложную, но очень нужную для человека дисциплину как история. Мой дедушка был интеллигентный учитель в маленьком провинциально городке, но он оставил значимый след в истории образования Нязепетровского района Челябинской области.

Кроме Бориса Максимовича, учителями первого поколения в нашей семье были еще две моих двоюродных бабушки Ерофеева Зоя Васильевна и Похвалина Нина Константиновна. Они работали все в том же г. Нязепетровске Челябинской области. Нина Константиновна прививала детям любовь к литературе и русскому языку, а Зоя Васильевна открывала для многих поколений детей просторы географии и секреты биологии, кроме того, Зоя Васильевна была пионервожатой.

Коростелева Людмила Манистеферовна уроженка все того же г. Нязепетровска посвятила свою жизнь дошкольному образованию. На протяжении 30 лет она работала в детском саду г. Кострома воспитателем и заведующей, преподавала в педагогическом вузе и разработала курс лекций «Особенности развития и воспитания детей раннего возраста».

Дело своих родителей продолжили мой папа, Недоспелов Сергей Борисович и моя тетя, Коростелева Татьяна Васильевна. Они закончили Челябинский педагогический институт. Сергей Борисович сначала своей карьеры работал учителем физики, а потом стал заведующим городского отдела народного образования в г. Полевской Свердловской области. Татьяна Васильевна, после окончания педагогического вуза вернулась в г. Нязепетровск, в свою родную школу и преподает в ней русский язык и литературу, вот уже 33 года.

Дочь Людмилы Манистеферовны, Елена Михайловна Лебедева (Коростелева), так же пошла по стопам своей мамы и, получив педагогическое образование, пришла работать в детский сад № 38 г. Кострома.

Я, Пологова Елена Сергеевна (Недоспелова) всю свою детскую жизнь провела рядом с лучшими педагогами и не удивительно, что я с раннего возраста мечтала стать учителем. Моя мечта осуществилась и вот уже 19 лет я стою у школьной доски в своей родной 18 школе г. Полевского и преподаю английский язык.

Профессиональные достижения представителей династий:

Профессиональные достижения представителей династий:

Недоспелов Борис Максимович - заслуженный учитель РСФСР, участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов «Красного Знамени», «Красной звезды», и «Отечественной войны» II степени.

Похвалина Нина Константиновна - «Отличник народного просвещения», награждена грамотой Министерства образованием Челябинской области.

Коростелева Людмила Манистеферовна - отличник народного просвещения, заслуженный учитель Российской Федерации с 2008. Всю жизнь она занималась педагогической и методической деятельностью в дошкольных учреждениях, преподавала в педагогическом институте. Ею разработан курс лекций «Особенности развития и воспитания детей раннего возраста».

Коростелева Татьяна Васильевна - учитель высшей квалификационной категории, наставник, награждена грамотой Министерства образования Челябинской области, Премией губернатора Челябинской области, премией Законодательного собрания Челябинской области.

Пологова Елена Сергеевна - учитель высшей квалификационной категории, наставник, награждена грамотой Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Почетная грамота Думы МО «Город Полевской», Благодарственное письмо ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания»; Благодарственное письмо Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Активно принимаю участие в региональной стажировочной инновационной площадке «Наставничество - технология методического сопровождения педагогов» и в федеральной инновационной стажировочной площадке «Кадетское движение в школе как практика становления духовно-нравственной личности гражданина и патриота». В рамках этих стажировочных площадок делюсь профессиональным опытом с коллегами. С 2020 года являюсь наставником у молодого педагога, с которым мы принимаем активное участие в семинарах, мастер-классах, конференциях.

Представитель династии:
МБОУ ПГО "СОШ №18"
Основатель династии: Елена Сергеевна Пологова
Школа рабочей молодежи г Нязепетровска
Общий педагогический стаж династии, лет: 257
Количество поколений: 3
Генеалогическое древо: Перейти (откроется в новом окне)
География династии: Кострома, Нязепетровск, Полевской
Дата публикации: 29.09.2023
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Елена С. П. Династия Недоспеловы - Коростелевы - Пологовы // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40292-dinastiya-nedospelovy-korostelevy-pologovy.html (дата обращения: 24.04.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Скачать паспорт династии