Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

Династия Архиповых-Мишагиных-Тункиных

Кредо династии:
Чтобы учить других - нужно учиться самому, постоянно развиваться, думать, мыслить!
Краткая история династии:

В семье было Архиповых было четверо детей – три девочки и мальчик. Раиса с детства была независимой – не подчинялась ни одному парню, верховодила среди одноклассников. Училась в школе № 6. Готовила спектакли и… играла «в учительницу».

А перед войной, в 1940 г., её, очень активную, заметила заведующая районо Пухманская и определила на учебу в учительский институт.

Ее сестра Анна также стала учителем. Обе проработали всю жизнь в школе.

Внучка Раисы Петровны - Ирина также выбрала учительскую стезю. Со второго класса помогала бабушке проверять детские работы, играла в школу. 

Профессиональные достижения представителей династий:Мишагина Раиса Петровна после ВОВ вела с детьми работу по патриотическому воспитанию. Классом вели переписку с фронтовиками, переписку с секретарем коммунистической партии Испании Долорес Ибарури. Разыскивали материалы о пионерах – героях Отечественной войны. Собирали стихи о войне, издавали альманах «Поэты о войне». Устраивали поездки в Хатынь, на родину Вали Котика, встречались с сестрой МАРАТА КАЗЕЯ. В 1969 г. присвоено звание заслуженного учителя РСФСР. В 80-е году руководила клубом «Малый поиск»В 1985-86 г. педагогический коллектив школы № 3 начал работать по теме «Интеграция учебного материала как одно из условий совершенствования учебно-воспитательной работы в школе».Раиса Петровна в 1964-1968 г.г. сотрудничала с академиков Л. В. Занковым, участвовала в разработке дидактических материалов развивающего обучения, затем в 1980-е г.г. набрала первый класс и начала внедрение этой программы в практику школы.Раиса Петровна сплотила вокруг себя педагогов, и в 1991 г. коллектив первым в городе приступил к реализации экспериментальной системы Занкова.
Представитель династии:
БМАОУ СОШ № 9
Основатель династии: Мишагина Раиса Петровна
г Березовский, учитель русского языка и литературы, начальных классов
Общий педагогический стаж династии, лет: 75
Количество поколений: 2
Генеалогическое древо: Перейти (откроется в новом окне)
География династии: г Екатеринбург, г. Березовский Свердловской области
Дата публикации: 29.04.2022
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Ирина В. Т. Династия Архиповых-Мишагиных-Тункиных // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40115-dinastiya-arkhipovykh-mishaginykh-tunkinykh (дата обращения: 30.09.2022)
  Скачать сертификат о публикации
  Скачать паспорт династии