Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

Династия Брагиных – Дубовых – Криворучко

Кредо династии:
Педагог – он вечный созидатель. Он жизни учит и любви к труду. Я педагог, наставник, воспитатель, за что благодарю судьбу.
Краткая история династии:

         Династия берет начало в селе Брёхово Пермского края. В далеком 1945 году моя бабушка, Брагина Мария Владимировна, окончив школу, поступила в педагогическое училище районного центра. Она мечтала стать педагогом и помогать детям. В послевоенное время для достижения своей мечты ей приходилось проходить пешком по 20 км. Но большую часть своей жизни бабушка работала с людьми: была вторым человеком и депутатом в Брёховском сельском совете, пользуясь большим авторитетом и уважением у населения. Бабушка вложила в своих потомков любовь к своему делу и семье, то, чему учили её родители, воспитавшие 10 детей.

         По ее стопам пошла ее племянница Нерослова (Брагина) Людмила Владимировна, которая уже в детстве мечтала посвятить свою жизнь детям. Для неё дети – это цветы, как их вырастить, так и будут они цвести и радовать. Получив педагогическое образование, она приступила к исполнению своей мечты. Её педагогический стаж составляет 55 лет, это работа учителем русского языка и литературы, воспитателем в детском саду, а также воспитание детей на дому.

         Далее династию продолжила моя мама Дубова (Попова) Клавдия Ивановна, закончив в 1978 году Кунгурское педагогическое училище, 30 лет посвятила воспитанию детей. После училища по распределению её направили в школу-интернат г.Кизел Пермского края работать воспитателем с детьми-сиротами и детьми, родителей которых лишили родительских прав. Казалось, трудная задача – постоянно детям маму заменять. Но справившись с ней, мама стала для них близким человеком. Переехав в г. Арамиль Свердловской области, она посвятила себя работе с детьми в детском саду №3. Через ее заботливые руки прошло не одно поколение детей, выпускники ее групп всегда отличались качественной подготовкой к школе. Она часто говорит, что если бы снова начала жить, то всё равно стала бы педагогом.

         Наблюдая за трудовой деятельностью мамы и тети, я, Криворучко (Дубова) Ольга Александровна, решила работать с детьми. В 2002 году я закончила УрГПУ. Моя педагогическая деятельность началась с преподавания в Арамильском профессиональном училище, 7 лет трудилась в Отделе образования г. Арамиль. Последние 9 лет работаю заведующим детского сада №3 г. Арамиль, в котором много лет проработали мои мама и тетя, продолжая их дело. Я занимаюсь любимым делом – воспитанием подрастающего поколения. Мне повезло, что я могу идти к своей мечте, ставить перед собой высокие цели, двигаться к ним, несмотря ни на что, а достигая, идти вперед к новым целям.

Профессиональные достижения представителей династий:

         Педагоги нашей династии являются уважаемыми людьми и любимыми педагогами нескольких поколений детей и родителей, имеют ведомственные награды федерального, областного и муниципального уровней, являются участниками и призерами профессиональных конкурсов. Я считаю женщин нашей династии счастливыми людьми: ведь мы делаем то, что любим.

Представитель династии:
заведующий Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 3 "Родничок"
Основатель династии: Брагина Мария Владимировна
Общий педагогический стаж династии, лет: 95
Количество поколений: 3
География династии: Пермский край, Свердловская область
Дата публикации: 28.05.2022
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Криворучко О. А. Династия Брагиных – Дубовых – Криворучко // Форум педагогических династий «Диалог поколений» // URL: https://peddinastii.uspu.ru/dinastii/peddin/file/40211-dinastiya-braginykh-dubovykh-krivoruchko (дата обращения: 30.09.2022)
  Скачать сертификат о публикации
  Скачать паспорт династии